Devenir membre | Mot de passe perdu

Crazy Beach

Critique de sephiroth :
  • Mano en a déjà parlé en bien (voir sa critique volume).

Pour ma part, je trouve que c'est un peu un foutage de gueule: déjà je trouvais Heaven Eleven trop court (5 volumes), alors là, un one shot, c'est un peu n'importe quoi!

Comment une série sportive peut-elle être aussi courte?

On a à peine fait connaissance des personnages que c'est déjà fini!
    Remarquez, c'est assez rapide puisqu'il n'y en a que 3:
    - l'héroïne naïve pas douée mais au potentiel surhumain,
    - la meilleure joueuse du monde qui la choisit pour être sa partenaire
    - et la méchante qui voulais sa place et qui va lui mettre des battons dans les roues.

L'aspect comique est ici moins bon que dans Heaven Eleven (j'ai du à peine sourire deux fois) et dans l'histoire, on retrouve beaucoup de Jeanne et Serge (l'héroïne, le coup des bracelets d'entrainement, etc...).

Bref, en série sportive on trouve mieux, en série comique aussi donc ce volume n'est vraiment pas indispensable!
    Si vous voulez vraiment essayer cet auteur dont le dessin est vraiment bon, préférez Heaven Eleven!
Critique de JoeHarper :
  • Après un très bon Keishicho 24, un Panzer princess Punie pas bien terrible (mais qui a donné en anime le très sympathique Daimaho toge, sorti en DVD chez Anima) et Heaven eleven (que je n'ai pas encore lu), le mangaka Hideki Owada revient en France avec un manga toujours aussi drôle tellement c'est idiot: Crazy beach.

L'histoire nous présente Mizuki, une jeune lycéenne naïve (très très naïve...) passionnée de beach volley, et dotée d'une force surhumaine. Du jour au lendemain, elle se retrouve à faire équipe avec la meilleure joueuse de la région, Ozoin, demoiselle en apparence très gentille (en apparence... car elle est elle aussi assez spéciale), ce qui ne plaira pas à Usui, une fille au physique ingrat (très très ingrat...), ancienne partenaire d'Ozoin, et qui va tout tenter pour se venger de Mizuki.

Voilà pour le scénario. Inutile de dire qu'il est secondaire, car comme toujours avec Owada, le scénario n'est prétexte qu'à un énorme délire.
    Aucun des personnages principaux n'est vraiment normal, leurs techniques sont surhumaines et leurs caractères assez loufoques.

Les fans d'Owada adoreront à mon avis Crazy beach.
    Et pour ceux qui ne connaissent pas encore cet auteur, voici un très bon moyen de s'initier à son humour assez hystérique et complètement idiot, vu qu'il s'agit d'un one-shot.

Crazy beach est très loin d'être un incontournable, mais remplit plutôt bien son principal objectif: amuser le lecteur, pour peu que l'on accroche à ce type d'humour.