Aya KANNO

Dessinateur, Scénariste japonais

Aya Kanno est née le 30 janvier 1980 à Tôkyô. Elle a commencé sa carrière en 2001, en publiant dans le Hana to Yume (Fruits Basket...) Soul Rescue (pour lequel elle recevra le prix Athéna, section nouvel auteur, la même année ). C’est finalement fin 2006 qu’elle participe au lancement en grandes pompes de la nouvelle version du Betsuhana> (un magazine normalement réservé aux vétérantes du shôjo manga), avec son manga Otomen. Avec cette série - qui par ailleurs tranche avec ses précédentes œuvres, beaucoup plus sombres - elle créé l’évènement : le mot « Otomen » qui n’existait pas jusqu’alors passe d’ailleurs dans le vocabulaire courant japonais ! Suite au succès de cette série, de nombreux journaux ont consacré des articles sur « la féminisation des hommes japonais » (ou plutôt, l’otomenisation des hommes japonais ?).

Bibliographie

- Soul Rescue (2001-2002), 2 volumes
- Kokoro ni hana wo !! (2003-2004), 2 volumes
- Corps et Âme (2003-2005), 2 volumes
- L'empreinte du mal (2005-2006), 2 volumes
- Otomen (2006- 2012)

  • Ses travaux
Les titres en gras indiquent que l'oeuvre a été éditée en France.
Année Titre Rôle
2001 Soul Rescue (Manga) Dessinateur, Scénariste
2004 Corps et âme (Manga) Dessinateur, Scénariste
2005 L'empreinte du mal (Manga) Dessinateur, Scénariste
2007 Otomen (Manga) Dessinateur, Scénariste
2010 Hitoritachi (Manga) Dessinateur, Scénariste
2013 Le Requiem du Roi des Roses (Manga) Dessinateur, Scénariste