Saint Seiya Episode G - critiques membres MS

(75)

(223)

(335)

(190)

* Pour le dessin, on aime ou on n'aime pas. Moi, je n'aime pas. Je n'arrive pas à m'attacher aux chevaliers d'or que pourtant j'adore dans les autres séries. Qui peut me faire croire qu'il s'agit d'Aiolia ? Si les armures n'étaient pas là (et les noms écrits), jamais je n'aurais pu deviner !
* Les images sont très sombres, trop. Même en mettant une pleine lumière sur les livres, je n'arrive pas à suivre le déroulement des combats.
* Le scénario. J'attaque bientôt le tome 10 et pour le moment, je me force. Je sais bien qu'Aiolia est le héros de cette série, mais là, trop c'est trop. Au moins, dans les autres "Seiya", il y a une équipe. Seiya et Temna ne sont pas en permanence sur le devant de la scène. Mais le chevalier du lion est présent partout, tout le temps, éclipsant presque les autres chevaliers lorsqu'ils se battent. Il a déjà fait 10 combats, il est crevé, mais il y va quand même, en grand sauveur des autres chevaliers qui passent pour des faibles à côté de la "grandeur" d'Aiolia. D'accord, il est fort, mais il n'y a pas que lui ! Ils sont douze !!!
* Les dialogues des combats sont extrêmement répétitifs...Les Dieux méprisent les hommes - Les humains ne s'inclineront jamais devant les dieux ! - brûle, mon cosmos (à ce sujet, ils n'ont pas d'autres phrases à utiliser, ils ne connaissent que celle-là ???)
J'attends de voir la suite, mais si je lis épisode G, c'est vraiment en me forçant et parce que je veux voir la fin.

A lire!
Eskhar - 18 ans - skaddraw@hotmail.fr

A Lire, vraiment.
lezoku - 21 ans - rieux_francois@laposte.net

FrEddo - 18 ans - benoit.mignot@wanadoo.fr

math36
math36 - 18 ans - shaka_6@msn.com

En plus, le sénario est fouillé, se qui redonne un nouveau souffle à Saint Seiya, le rythme de l'histoire avance peu rapidement, donc je pense que l'on peut s'attendre à un grand nombre de tomes, peut etre une vingtaine, ou plus....
Le nouveaux design est incroyablement magnifique, les dessins sont super détaillés, quoique un peu foncé.
Deja à la base Saint Seiya c'est magnifique et les épisodes G renforcent cette position ! La sortie d'un nouveau tome est un jour de fete pour moi !
A quand l'animé de Saint Seiya G ?
FabulusFab - 20 ans - FabSumeragi@hotmail.fr

Je trouve, pour ma part, que Saint Seiya souffre, de manière générale, d'un évident complexe messianique (dont on peut observer la quintessence dans les très religieux MATRIX et consorts). Trop de sermons ou de pétitions de principes ralentissent (à mon gout), le rythme des combats.
Mais c'est bien là le seul bémol (et encore, relatif ce bémol) de cette série dont les qualités indéniables sont bien détaillées dans les commentaires des internautes ici présents.
Merci
ADR82 - 23 ans - fylyp82@hotmail.com

Incendio - 14 ans - QuotMeuf50@hotmail.com

Un seul regret: corollaire de la multitude de détails, les combats sont un peu brouillons, et des fois on ne sait pas dans quel sens il faut prendre le livre pour bien voir! (surtout quand l'ennemi fait 30 mètres de haut)
C'est donc un régal de dévorer chaque tome... J'espère que Kurumada-san nous en fera une bonne vingtaine...
GTC

BigPoppaDaddy