Devenir membre | Mot de passe perdu

Vision d'Escaflowne

Critique de Kira_Yamato :
  • Escaflowne est une très bonne série avec un très beau graphisme. Les personnages apportent à chaque apparition un touche nouveauté à l'hsitoire et à l'intrigue. Un vrai boulversement dès la première appration de de Vann ou encore d'Allen. Le seul vrai reproche que l'on peut faire et que l'histoire part en queue de poison vers la fin très torturé et parfois difficile à comprendre pour les plus jeunes d'entre nous. Certes, la série est bien mais histoire aurait pu être un peu plus détaillé ou simplifié pour que le plaisir soit jusqu'au bout...
Critique de skeet :
  • Mon avis est assez mitigé sur Escaflowne. C'est une série pour laquelle on attend une fin extraordinaire tant l'intrigue monte en puissance au fil des épisodes...et c'est là que l'on tombe de haut. Pour ma part, la fin m'a beaucoup déçu et m'a donc laissé une impression de bâclé. Cela mis à part, Escaflowne comporte des musiques excellentes qui vont parfaitement avec ce monde étrange dans lequel on est transporté. Le style graphique pourra choquer certains (les nez pointus sont de retour) et les sourcils par dessus les cheveux aussi. Il est aussi regrettable que les scènes d'action soient si rares, ce qui crée des longueurs dans certains épisodes. Malgrè tout cela, je reste tout de même sur une impression positive. Un anime à voir une fois d'après moi.
Critique de onizuka-sensei :
  • Je dirais pareil que skeet, c'est un anime qui me laisse un goût d'inachevé. Pourtant tout partait bien et tout était réunit pour faire un excellent anime mais la fin gâche tout. D'autres points me dérangent dans Escaflowne, le premier d'entre eux c'est le personnage de Merle, épuisant et indigeste à mon goût! Je m'en serais bien passé! Le second est une longueur scénaristique dans certains épisodes ce qui fait que les combats ne durent pas plus de 30 secondes alors qu'il me semble qu'ils sont indispensables à cet anime.
    Je dirai qu'il faut quand même voir pour juger même si cela ne vous laissera pas un souvenir impérissable.
Critique de Sandoval :
  • Il y a quelques années (déjà!!), c'est avec cette série que je me suis remis aux mangas, à l'époque où canal+ l'a diffusée. Et je dois avouer que sur le coup j'ai adoré. Avec le recul et après avoir vu bien d'autres séries je relativise désormais. En effet les personnages principaux sont quand même très stéréotypés, bien qu'attachant, les personnages secondaires ont un peu plus de relief mais ne présentent pas non plus de réelle originalité. Du reste les réactions des personnages sont souvent excessive, ce qui est parfois franchement lourd dingue. La motivation du grand méchant de l'histoire est à la fois banale et mal introduite (j'aurai préféré qu'elle soit clairement énoncée dès le départ, parce qu'au moment où on l'apprend, ça fait un peu la montagne qui accouche d'une souris). A côté de ça, le scénario reste efficace, le rythme est dynamique, soutenu, on à l'occasion de voir de nombreux lieux bien différents et très bien dessinés. D'ailleurs visuellement l'anime est une réussite sur tous les points, du design des mécha aux décors et aux personnages. Le tout est servi par une excellente bande originale qui participe pour beaucoup à la réussite de cette série, qui a plutôt bien vieilli je trouve.