Card Captor Sakura
Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Sayaka et Ichigo :
L'une des meilleures série qui existe . L'histoire est géniale , l'animation est superbe , l'humour et l'action sont toujours présentent . En bref , une série vraiment formidable à découvrir .
Le seul clamp que nous avons aimés!
Critique de karen-sama :
Cette serie est la premeire que j'ai lue de clamps et franchement, j'ai trouve ca un peu "gnan gnan". Tout reussi a Sakura. Elle gagne toujours. Les dessins sont tres bien, mais le scenario est trop gentil. Je pense que ce manga est bon pour les petites filles. Pour tout ceux qui veulent vraiment de l'action, je vous le deconseille fortement.
Critique de Shinichi :

Critique de ice_cream95170 :
Je me rappelle de cette anime! je le regardais a la tele quand j'etais ptite, c'est trop bien ! c'est une parodie de Tsubasa reservoir chronicle( ou l'inverse je sais plus ^^)
Critique de hana-chan :

Une série de Magical Girl qui ce démarque des autres par son originalité !La quête des cartes de Sakura est captivante,l’intrique concernant le passé de certain personnages est travailler pour un anime de ce type.Et la double personnalité de certain personnages en étonneras plus d’un !Il y a le thème de l’amour sous toutes ces formes qui est abordé légèrement dans cette anime contrairement au manga qui est beaucoup détailler à ce sujet !La réalisation est excellente ainsi que le chara designer !
Critique de Kazu :

C'est le premier anime que j'ai vu et il me tient à coeur !
C'est grâce aussi à cette série que j'ai découvert le studio Clamp et maintenant j'en suis fan !
C'est la série animé qui m'a fait découvrir l'animation Japonaise, et cela dur depuis 1998 lors de sa transmition sur M6 !
Critique de hanae :
c'est vrai que cette série s'adresse au première abord au enfants.Mais comme c'est dit en dessus les clamp y parle avec beaucoup de sous entendu (mais bon à 20 ans voir même avant ou apres n'importe quel personne un peu sensé le voit!)comme la pedophilie mm si la fillette est d'accord (rika et son prof) sa choc quant même (une gamine de 10 ans avec un vieux de 25 ans on aura tout vu..)surtout que c'est l'histoire la moins sous entendu apres bien sur il y celle de touya et yukito mais tres mignonne et tout à fait acceptable sans oublié tomoyo qui serait amoureuse de notre sakura qui elle est amoureuse de son cousin shaolan .sans oublié touya qui semble parfois avoir des sentiments bizzares envers sa petite soeur sakura (d'ailleurs yukiro dans le volume 1 du manga lui dit qu'il a un sister somplex ça veut tout dire...)maos c'est justement tout ces tabous qui ont fait je pense le succes aussi enorme de ce manga surtout au japon.Alors sakura ça parait niais et super kawai mais en ralité tout ce petits monde cache les pires fantasmes de l'humanité! elles ont fait fort les clamp et ceux qui disnt que c'est pas vrai qu'ils aillent s'acheter des lunettes! ou ils ont pas lu le même manga...
hanae
Critique de Ramiel :
Je suis d'accord sur le faite que cette série ne s'adresse qu'aux enfants.Je l'ai regardé et j'ai adoré.oui c'est cul cul à premiere vu tout le monde est gentil et j'en passe.Et alors?ça change d'un monde ou la plupart des gens sont irrespectueux et pas aimable.Cette série elle fait rêver et c'est un bon moment de détente je trouve, ça donne le sourire.Voilà,hormis tout les sous-entendus (bien présent)CCS montre le bonheur simple et c'est un régal,voila.On ne demande rien de compliqué à la série et c'est tant mieux.Par contre il est vrai que la fin en français a eu un gros probleme de diffusion, l'épisode n'était pas entier,dommage
Ramiel
Critique de DarkKing :
Une histoire sympa et des personnages attachants.Les graphismes sont eux aussi superbes, mais les épisodes sont parfois un peu répétitifs.
Je vais également redire ce que tout le monde a déjà écrit, mais Sakura ne s'adresse pas qu'aux plus jeunes, car en étant plus âgé on découvre des choses invisibles pour les plus petits (ne serait-ce que ce que nous a expliqué brillament Kyôran en dessous).
DarkKing - 17 ans - michel.mazières
Critique de Kyôran :
La série est de bonne facture, beaucoup l'ont dit, donc je le répète parce que je le pense aussi mais je m'étendrai pas d'avantage.
Toutefois, comme l'a précisé Natsumi précédemment, CCS n'est pas qu'un petit anime gentillet à proscrire aux plus de 12 ans, non, non, et encore non. La majorité des télespectateurs passent à côté de la tonne de sous-entendus qui se promène joyeusement tout au long de la série (il me semble qu'ils sont plus évident dans le manga, certainement du fait que la version papier soit souvent lue par des gens plus âgés, ou peut-être tout simplement parce que l'histoire est plus condensée), mais pourtant ils sont bien là, et les relations qu'entretiennent les personnages entre eux ne sont pas toujours si innocentes et gentillettes qu'on pourrait le croire au premier abord. Sans en avoir l'air, la série aborde (de façon assez fantômatique certes, on est quand même dans une série de magical girl) des thèmes tels que l'homosexualité (pas que chez Toya et Yukito, je vous assure, regardez bien...), la pédophilie (ou du moins l'ébauche d'une relation amoureuse enfant/adulte), et si je me souviens bien, l'inceste.
Naïf, CCS? Seulement pour ceux qui en ont envie ^__^
Kyôran - 20 ans - oddamon@hotmail.com