Devenir membre | Mot de passe perdu

Hunter X Hunter

Critique de Skeet :
  • On ne peut pas s'empêcher de comparer au célèbre manga...Mais cet anime s'en sort très bien. Les voix des personnages ont très bien été choisies et l'anime respecte quasiment à la lettre le manga. Les épisodes passent très vite et on a toujours hâte de savoir la suite comme dans le manga.
    Bref, cet anime est très réussi mais comme souvent dans les adaptations de manga, beaucoup d'épisodes traînent en longueur alors que ça pourrait être bouclé beaucoup plus vite...d'où quelques longueurs mais rien de grave.
Critique de kenshin :
  • D'entrée Togashi nous fait comprendre que ce Shonen sera long et que l'intrigue principal ne sera résolu qu'après moult aventures. Cette série de 62 épisodes nous permet finalement uniquement de faire connaissance avec nos différents héros, de voir leurs apprentissages à différentes techniques et les évolutions de leurs caractéristiques respectives. Cet apprentissage est assez intéressant avec des tests variés et très prenant où nos héros déjoueront tous les pièges de leurs ennemis de manière assez ingénieuse. Ce qui est également appréciable, provient du fait que l'auteur n'a pas hésité à laisser de coter le héros principal Gon pendant une dizaine d'épisodes afin de nous montrer comment Kurapika allait assouvir sa vengeance des assassins de son clan. J'ai trouvé également que l'anime suivait bien le manga ( 13 tomes environ ), malgré une courte aventure supplémentaire présente dans l'anime qui n'est pas très utile et rajoute une certaine longueur. Les points négatifs seraient essentiellement d'ordre graphique ( assez léger ), et se situeraient également au niveau de Gon auquel j'ai eu du mal à m'attacher ( Je préfère largement un personnage comme Killua, son meilleur ami ), et qui a en plus un costume assez ridicule.
Critique de onizuka-sensei :
  • J'en avais beaucoup entendu parlé et je me suis enfin décidé à regarder cette série et bien m'en a pris! On adère facilement au scénario qui même si il reste assez commun au genre nous empêche de s'en défaire. Certes, comme le disent mes compères, certains épisodes trainent en longueur mais cela reste dans le domaine du supportable. Comme Kenshin j'ai trouvé le graphisme assez léger et il est vrai que le design de Gon est assez simpliste (on peut y trouver un signe renvoyant à la simplicité de Gon peut être...).
    Alors même si 62 épisodes c'est long (oui ca prend du temps!!), cette série en vaut la peine largement.