Devenir membre | Mot de passe perdu

Chroniques de la Guerre de Lodoss

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Jaina :
  • Lodoss est un des premiers animés que j'ai vu et il reste l'un de mes favoris! Le rhythme est plus lent que dans beaucoup d'animé d'héroic fantasy, mais moi je trouve que ça le rend encore plus original. Le graphisme et la musique sont à tomber, et Parn et Deedo laissent peu de gens indifférents :)
Critique de Kyo Goku :
  • J'ai acheté ya quelques jours les 9 premiers épisodes et j'adore, ca me rapelle le donjon de naheulbeuk, même si ce devrait être le donjon de naheulbeuk qui devrait me rapelle la guerre de lodoss, même si il a vieillis sa reste un excellent anime, je le conseille a tous
Critique de Roronoa Zoro :
  • Probablement l'un des meilleur animé d'héroïc-Fantasy qui existe. Rien à dire, le tout est bien ficellé.
    L'animation a un peu vieilli (1990 quand même) mais ne choque en aucun cas.
    A voir pour tout fan du genre.

Roronoa Zoro
Critique de Labar :
  • Splendide série d'héroic fantasy ! Une histoire prenante, le coup de "crayon" magnifique de Nobuteru Yûki nous offre de magnifiques dessins très détaillés et scotchants. Le scénario reste assez classique mais on apprécie toujours quand on aime l'héroic fantasy et des revirements de situations assez innatendus surprennent agréablement. Et puis les personnages sont attachants. Parn n'est pas le héros hyper fort c'est même un peu un idiot ça change et ils sont tous charismatiques. Mais soyons objectif : il est vrai que l'animation est faiblarde, parfois c'est une seule image qui glisse pour donner l'impression de mouvement. J'avais lu quelque part qu'il y avait eu des problemes de budget pour cette série. J'ignore si cela est vrai mais en tous cas je préfere de loin une série aux dessins magnifiques et à l'animation faiblarde qu'une série aux dessins exécrables mais à l'animation fluide. Question de goûts. Graphismes un peu vieux ? pour moi c'est un point fort. Le style d'antant était bien plus beau que celui de maintenant. Très peu de séries actuelles m'ont étonné par leurs dessins. En tous cas laissez-vous tenter ! C'est une série sublime et quand on est pris dedans on ne fait plus attention à l'animation moyenne. Préférez tout de même la VO, la VF étant parfois désastreuse (erreur de noms, répliques affligeantes, doubleurs qui n'ont vraiment pas le rôle à coeur) MAIS POURQUOI LES DOUBLEURS FRANCAIS VIENNENT TOUJOURS TOUT GACHER ?

Labar
Critique de kirarasan :
  • J'ai acheter les dvd un peu par hasard car les dessin sur la jaquette me plaisait ainsi que le resumer.:)
    J'ai adorer cette serie(meme si le premier et 2eme episodes sont long) et jai du la regarder 10 fois au moins!Les graphisme sont tres joli malgrer l'ancienneté et le scenario est fabuleux!Je la conseille a tout les amateur d'heroic fantaisie et a ceux qui ne connaisse pas tres bien le genre!Vous ne saurez pas deçu!

kirarasan
Critique de ThorGniolh :
  • Bon ya pas a dire, cet anime est fort sympathique mais souffre aussi de beaucoup de defauts :
    -Le dessin a quelque peut vieillis avec le temps, on est loin des dernieres production, mais certaines scenes gardent quand meme leur charme.
    -Le gros point negatif : la traduction francaise pas terrible avec des voix franchement chiantes (il faut absolument le voire en VOST !! Ne tentez pas la version fr directement !!! lol). Dans le meme registre, les bruitages et la BO ne sont pas geniaux (=> euphemisme pour ceux qui passent le bac fr ^^)
    -Le rythme du debut de la serie est un peu trop monotone a mon gout.

Maintenant, passons aux points positifs :
    -L'univers envoutant de l'heroic fantaisy a la Lord of the Rings
    -Plein de similitudes avec donjon et dragons (des fois je trouve quand meme que l'anime reste trop dans l'archetype du jeu de role sans s'en detourner assez)
    -Un retournement de situation qui vient rompre la monotonie vers le milieux de la serie

ThorGniolh - 18 ans - tblazart@hotmail.fr
Critique de ashram82 :
  • Un très bon anime à mon avis, bon vu qu'il est de 89-90, il est vrai que les graphismes peuvent sembler vieillots, mais si on aime l'heroic fantasy, généralement on aime bien, quand on est roliste, on adore, après, c'est chacun son avis.

En plus, c'est avec cette série que j'ai commencé à m'intéresser aux atres animés et mangas, que ceux proposés par le club do, d'où le fait que je l'aime particulièrement.

ashram82 - 23 ans - lodossisland@free.fr
Critique de Maraxar :
  • Tout simplement Fantastique, c'est un manga magnifique que chacun devré voire au moins une fois dans sa vie !!!

maraxar - 18 ans - Maraxar@hotmail.com
Critique de Sey :
  • Excellente série! Ona comptait 240 000 milles ventes des coffrets en à peine quelques mois lors de sa sortie! Ce qui lui a vallut le surnom de: maître de l'héroic fantasy du manga! Lodoss ressemble étrangement à Lord of the Ring, cependant, le principe et le scénario n'est pas le même contexte^^
    Tous très différent, méchants ou gentils, on assiste à une guerre chaotique pour le pouvoir et la puissance! Ashram est super beau * *, même Parn, lol!
    les Elfes ont tous un petit côté mimi avec leurs grandes oreilles, ça me fait marrer! Et un grand hommage à la bombe du film: Pirotess, mdr!
    La musique est captivantes et colle très bien à chacune des actions proposées, le meilleur: à partir du 9-10ème épisodes!
    Pour "découvrir":

Sey - 15 ans - alexiel.pruvost@laposte.net
Critique de Chien mort :
  • Je vais aller un peu à contre courant des avis précédents. Personnellement je n'y ai pas trouvé mon compte. Des graphismes vieillots, des héros pas convainquants... A vous de vous faire votre propre idée.

Chien mort - 24 ans - loopping@hotmail.com