Devenir membre | Mot de passe perdu

Basilisk

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de wark :
  • Dans le genre petit collection rapide à lire, je vous conseille Basilisk.

Sur le thème de "Roméo et Juliette" version ninja, vous suivrez des combats agréables et fluides.
    Des dessins agréable et toujours un thème l'amour impossible qui marche avec succès.

Une collection à lire et à posseder
Critique de Josuke :
  • Tres bon manga ! bon scénario, beau dessin, persos charismatiques, série pas trop longue
Critique de ogamyitto :
  • C'est Romeo et Juliette à l'ère Edo. Seul la situation sociale change, ce sont tous des shinobis. Je n'aime pas les histoires d'amours (en général) mais dans ce manga j'ai accroché dessuite. Le dessin très épuré est pas mal, le fond noir donne un style assez intéressant à l'ensemble. Les personnages sont attachants et on prend vite parti pour Gennosuke et Oboro. Beaucoup d'action en peu de volumes (5 au total),pas mal de violence, un peu de "romantisme" et de tragique rendent Basilisk prenant et intense. L'histoire manque un peu de profondeur mais c'est l'action qui prime donc on s'y fait. Un bon manga divertissant très facile à lire et court. A avoir quand on aime les mangas "chambara".
Critique de DerMax :
  • J'avais connu Basilisk grâce à l'anime que j'avais adorée et je me suis donc ensuite procuré la version papier. J'ai été quelque peu déçu par le rendu graphique. L'histoire de Gennosuke du clan Koga & de Oboro du clan Iga n'est pas sans rappeler celle de Roméo & Juliette connue en Europe, sauf qu'ici le décor est planté à l'époque de samurais et on s'attache aux personnages qui veulent tous défendre leurs causes au péril de leurs vies.
Critique de Mazurka :
  • Un manga plutot chouette. On ne s'ennuie pas du tout, ça bouge tout le temps, ça saute même, ça lance des shurikens, ça prépare des sales coups, etc... De bons personnages, qui luttent pour vivre, pour tuer, et encore plus pour l'honneur.
    Coté graphisme, je préfère les mangas plus "faits main", celui-là fait un peu informatique, genre Gantz, mais c'est tellement prenant... genre Gantz. A lire!
Critique de Romain-San :
  • Un manga forminable , l'histoire de Romeo (Gennosuke du clan Koga) et Juliette (Oboro du clan Iga) a l'époque d'Edo .
    Deux familles Ninja rivale, qui s'appliquent a s'entretuer , afin de succeder au Shogun Tokugawa .
    D'un cote les Iga , de l'autre les Koga .
    Et un magnifique final .

Je le conseille car au début je n'etait pas "chaud" pour ce manga , mais des les premieres pages on est emporté dans cet univers et on veut vite savoir , comment les deux amoureux vont pouvoir se defaire de cette situation .
    Des dessins selon moi tres beau de la part de Segawa , et une couverture magnifique . J'ai rarement observé un manga d'une telle splendeur

Ma note : 9/10
Critique de Miss Riza :
  • Pour l'instant, je n'ai lu que les 2 premiers tomes, et je n'ai pas vu l'anime. L'histoire est simple ; Roméo et Juliette version ninja, simple mais efficace ^^, le graphisme, c'est pas trop mon style, ( je suis plus shojo pour le graphisme, mais pour ceux qui aiment le style, il est bien >>> la preuve j'aime pas trop ce style, et j'aime bien ce manga ^^, il est facile à lire, il faut juste savoir quel personnage est dans quel clan ). Le mieux, c'est les techniques spéciales des shinobis; original ( je vais pas non plus vous raconter ^^), et surtout j'attend la suite pour savoir si le mariage va être possible ou pas ...
    le seul truc que j'aurais aimer voir dans ce manga : la promise de Gennosuke soit rééllement une shinobi...peutêtre que dans la suite ...
    donc franchement je conseille ce manga, je n'attend qu'une chose pouvoir voir la fin.
Critique de PaPy_KuRy :
  • Je trouve vraiment ce manga tres sympa.J'adore le style graphique et l'histoire m'a pas mal emballé et l'ambiance sombre donné par l'auteur a cet ouvrage est vraiment tres réeussie. Je le conseille VIVEMENT
Critique de midnyght73 :
  • La seul chose que l'on voit c'est le portrait craché de l'anime.
    Dessin, histoire et dialogue identique.
    inutile de le lire pour les personne qui on vu l'anime mais sinon n'ésité pas ce manga est ENORME !!!!