Paradise Kiss
Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Callie :

Paradise Kissssss !!! Oups, je m'emballe ! Ai Yazawa nous a offert un manga énorme ! Enfin, elle nous offre souvent de très bonnes choses comme Nana ou Je ne suis pas un ange.
Le coup de crayon d' Ai Yazawa est impeccable, les costumes magnifiques, les décors .... (je vous rassure, je parle bien de Paradise Kiss et non d'un film).
Les personnages sont délectables !!! Excentriques, craquants, et quelquefois, un peu disjonctés ! Mais on les adopte très rapidement et on a du mal à les laisser, même après le mot fin du cinquième volume. Geoooorges, Yukari, et tous les autres.
Bon, la fin n'est pas celle que l'on voudrait, mais bon, c'est la seule que nous offre Ai Yazawa. Ce n'est pas une fin de Shôjô banal, on se console comme on peut ^^.
A lire et à relire ! Je vous le dis mais je l'ai fait ^^
Critique de Yukino82 :

Une bonne série. Un shôjo intéressant et plus mature que beaucoup, qui traite des rêves, des passions et de la difficulté de trouver qui l'on est et où l'on veut aller dans la vie. Les personnages sont attachants et tous ont une personnalité developpée... Le cadre du monde de la mode ajoute un esthétisme à la déjà très bonne qualité graphique du manga!!! bref que des bons points sauf.... la fin. Sans "spoiler", je dirais que la fin est décevante et même plus complètement ratée, pour beaucoup de raisons... mais bon, tout de même, le reste est assez génial, donc on peut passer dessus!
Critique de cherrylisa :

pOur mOi Pardise Kiss est l'un de mes manga preferé (mm si je ne suis qu'une debutante lol)Une suberbe histoire, des personnage trés differants et attachants, les dessins sont magnifiques!! <3 le senario est drole ( surtout le 3e tome) La fin est innatendu vOir un peu triste.....bref un manga trés emmouvant qui m'a fait chaud au coeur. <3
Critique de gwenna :

Euh... pas du tout mais alors du tout d'accord avec le commentaire precedent!! Paradise cucul ?? C'est une histoire d'amour très tordue!! Comment peut-on dire que c'est cucul!!!!!!! C'est absurde!
Sinon, manga génial à l'histoire qui nous embarque bien et au design trop beaux! A titre personnel, j'adore les oeuvres d'ai YAZAWA exept Nana ( eh oui, je suis unep aria, DSL-_-) Mais para-Kiss est probablement une de celle les mieux desinés, même si au niveau de l'histoire je préfère je ne suis pas un ange ou Gokinjo^^!!
Critique de Mimisato :

Umm, alors je suis assez mitigée...
D'un côté, les dessins sont MAGNIFIQUES, les personnages son tous uniques et sont tous aussi farfelus at attachants les une que les autres et j'adoreuh leurs vêtements >.<
Mais d'un autre côté, on touche quand même le cucutisme absolu... Bah oui, c'est un Shôjo quoi... Ceux qui sont fan de petites histoires amoureuses, c'est pour vous, mais , personnellement, je commence à être lassée... Ce n'est que mon avis, Pradise Kiss reste un très très bon manga que je recommande à tout le monde ^_^
Et puis, je dis des méchancetés, mais ça ne m'a pas empêché de les dévorer, alors ne faits pas attention à l'avis de la rabat-joie que je suis -____-"
Mais quand je dis ouvertement mon avis, c'est souvent que ça m'a plu >.<
Critique de gwenna :

Une adorable ( je nez sais pas si c'est le mot mais bon) histoire de Yazawa. Ce manga aux personnage pétillant est facile à lire car en grand format. Les vêtements des persos sont assez beau par rapport à d'autre manga et les histoires d'amour qui peuple ce manga font plus "histoire sur trame " que dans nana qui fait " histoire d'une vie... enfin . je ne sais pas si tout ca est très clair. Quoiqu'il ensoit , ce manga est merveilleuxet à lire
Critique de tifanie :
Série un peu trop shôjo à mon goût mais les dessins de YAZAWA Ai sont comme d'habitude géniaux !!!Au début j'ai été très surpris par ces dessins qui ne ressemblait pas du tout aux autres mangas mais après j'ai eu un coup de foudre sauf sur leur jambe qui je trouve sont un peu trop maigre comme dans Nana mais cela fait un coup de crayon totalement magnifique !!!
Critique de kotsuki :

Oh, paradise kiss! ^^
J'ai eu véritablement un coup de foudre pour Ai yazawa en lisant ce manga (ainsi que nana et bientôt "gokinjo" j'espére)
Les graphiques sont un tel délice pour les yeux, surtout les créations para-kiss et les models proposé par George (ainsi que la collection de Mikako la grande soeur de Miwako)
j'ai également beaucoup aimé la coupe de Yukari... et l'histoire est détonnante! Un tel dynamisme du personne principale ( par moment me rappel un tout petit peu hachikô lorsqu'elle réfléchit toute seule et qu'elle se fait des films lol)
les histoires d'amour sont passionantes aussi bien celle de yukari et george que celle de Miwako et arashi ^^
maintenant je tente de faire découvrir au plus de personnes parakiss ^^
excellent :)
kotsuki
Critique de Delanda :

Voici un manga super: les dessins sont très jolis, les personnages aussi bien sur! Il faut evidemment aimer le style de la mangaka, avec des personnages fins et longs! Mais si vous avez aimé Nana vous aimerez celui-ci!
De plus, l'histoire est super, captivante, prenante... Tout ce qu'il faut y est!
Les différentes personnalités des personnages apportent de la richesse à ce manga.
Je le conseil vivement pour les amateurs de ce style
Critique de linationnelle :
Un manga supergenialissime a lire de toute urgence !
<3 J'ai adoré ce manga et je cherche desesperemnt dans mon trou paumé le 4 et le 5!!
Et GEORGE est HAAAAAAA magnifique xD