Devenir membre | Mot de passe perdu

Saint Seiya : Film 4 - Le Dieu des Enfers Lucifer

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de ptite-laine :
  • Arf, je suis d'accord dans l'ensemble avec FabulusFab... même si je suis moins indulgente avec l'oav 'Lucifer' qui vraiment n'a aucun intérêt vu qu'au final, c'est plus que du déjà vu, jusqu'aux ennemis.
    Ces OAV laissent souvent l'impression de revisionner l'animé la série et c'est dommage.
    Le meilleur est de loin 'les guerriers d'Abel'. Emouvant, emprunt d'une ambiance particulière, totalement douce même entre Abel et Athéna, c'est captivant... Par contre, et ce malheureusement, je l'ai en version française et c'est la catastrophe. Voix mal choisies, mauvaise traduction... Camus devient Camille... c'est horrible lol
    En note globale je mettrais 6/10 car même s'il est plaisant de les voir pour prolonger la magie, il n'en reste pas moins que le réchauffage du scénario et la mauvaise version française gache un peu tout.

ptite-laine
Critique de FabulusFab :
  • Saint seiya est une série culte dont il est inutile de s'attarder sur les éloges, il en est de meme pour ces 4 oav, leurs realisation d'ensemble est de bonne qualité et on retrouve tous les ingrédients qui on fait le succes de cette série.
    Cependant ces oav ne se renouvelle pas assez niveau sénario et sont de qualité inégales.
    Les deux premiers oav, la legende de la pomme d'or et la bataille des dieux meritent tous les deux un 8/10.
    Le quatrieme film, le temple de lucifère est le moins réussie car on sens vraiment que c'est du réchauffé de chez réchauffé, cependant le theme de lucifère est magnifique, donc un 6/10.
    Enfin, je vais plus m'attarder sur le troisieme oav, les guerriers d'Abel qui est le meilleur de tous les oav de saint seiya, la réalisation est superbe, les musique sont magnifique (Haaaa...... le theme d'Abel....), l'histoire est prenante et L'atmosphère général est envoutante.
    Bref, un 10/10 s'impose.
    Derniére chose, préféré les versions japonaises sous titrés c'est beaucoup mieux.

FabulusFab - 20 ans - FabSumeragi@hotmail.fr
Critique de Sawika :
  • J'adore toutes les séries sur saint seiya et les chevaliers du zodiaque c'est le meilleur manga qui est jamais exister !!

Sawika - 14 ans - girloward@hotmail.fr
Critique de olivier59800 :
  • les oav au nombre de 4, la pomme d'or, la bataille des dieux, lucifer et abel, sont d'un bon niveau mais sont gachées par le doublage d'un pietre niveau, doublage qui avais aussi été nul sur la série, on a l'impression que les doubleurs n'ont rien compris à la série

olivier59800 - 23 ans - olivierskateboard@hotmail.com