Hajime No Ippo
Critique de kenshin :

Cet animé est énorme et certainement le meilleur que j’ai vu à ce jours dans le domaine sportif. Dès le premier épisode, on est pris d’attache pour Ippo et son histoire. Les 20 premiers épisodes nous montrent comment Ippo va convaincre successivement Takamura et son coach de s’occuper de lui. A cet effet l’entraînement que va subir Ippo est à la fois d’une grande ingéniosité et d’une grande difficulté. Par la suite la série prend tout son ampleur avec un enchaînement de match et de tournois époustouflant. L’animation et les musiques lors des combats sont vraiment d’un haut niveau avec des changements de rythmes parfaitement maîtrisés. L’intensité du combat est très bien retranscrite et on a presque envie d’encourager Ippo dans certains moments critiques. Il ne faut pas pour autant s’attendre à une série très réaliste. En fait, on pourrait la comparer dans le style à Captain Tsubasa (Olive et Tom). L’anime se déroulera donc essentiellement sur le ring et dans le gymnase d’entraînement, où Ippo sera entouré par plusieurs autres boxeurs (Takamura, Aoki, Kimura), qui feront preuve d’un grand humour et d’une histoire assez touchante. Le but principal de cet animé, dont le manga est à plus de 70 tomes, reste tout de même de voir comment un jeune novice costaud de nature deviendra un champion de boxe dans sa catégorie.
Critique de Kira_Yamato :

Pour ma part, je ne suis pas un fan de Boxe. Mais c'est la première fois que je reste scotché à mon poste pour voir ce que va arriver à Ippo. Cette série est une très bonne série sur ce sport développant des ntion de combatitivité, de courage et de persévérance. Moi, je dis à voir !
Critique de Swiffer :

Cet anime est déjà avant tout énormes au niveau de l'histoire. Je ne suis pas vraiment un fan de boxe mais il faut dire que ce manga vous fera forcément aimer. Un personnage principal (Makunouchi Ippo) attachant dont on ne se lasse de voir les matches ou de s'impatienter du prochain pour en connaître l'issu. Les personnages secondaires sont d'une originalité déconcertante et on se pli en deux avec les blagues du grand Takamura ou bien de ces 2 coéquipiers Kimura et Aoki. Les adversaires d'Ippo sont extrêmement bien développer on en vient parfois même a vouloir les revoir plus souvent. Les entraînements entre chaque combat sont quand à eux impressionnants et cela nous donne un indice sur la marge de progression que possède Ippo au fil des matches. En ce qui concerne l'animation, la première fois asseyez vous car c'est une révolution d'animation qui fait très mal. Un tout nouveau style baser sur les mouvements des boxeur nous font redemander toujours plus de coup magnifique. D'ailleurs ce manga est doté d'une panoplie de coups qui sont amplifiée par ce style graphique. Un manga a ne surtout pas rater. On peut même dire que Dragon Ball Z à peu être trouver son successeur. Avis aux amateurs
Ma note sera l’ultime note pour ce manga 10/10 car je ne vois vraiment pas de défaut : une saison plein de rebondissement, longue (76 épisodes), et pas linéaire du tout. Nous attendons tous une 2nde saison !!!