Albator 84
Voici une série qui est devenu mythique. Elle regroupe de nombreuses notions de courage et d'honneur dans un monde où plus rien n'a de sens. L'histoire est bien ficellé et les différents personnes vont apporter leur graine à l'édifice de cette grande série. Albator qui se momme en réalité Harlock dans la version originaire est un personnage à la fois mystérieux et plein de vertu. On tombe évidemment sous d'admiration vu à la carrure et l'envergure du personnage. C'est une série qui reste une des rférence du genre et donc à voir obligatoirement.
Albator fait partie de ces séries qui ont fait connaître l'animation japonaise en France en arrivant chez nous il y a déjà... 30 ans!
En ce qui concerne Albator 84, mon avis reste mitigé. Les dessins sont supérieurs à ceux de la série de 1978, et les personnages sont intéressants, mais d'un autre côté les aventures qu'ils vivent sont très stéréotypées et d'un manichéisme parfois irritant.
Mais la saga Albator reste culte, et ce statut permet de pardonner bien des faiblesses et de regarder la série avec plaisir!
Pas de critique disponible

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/mangasan/www/include/fiches_series.class.php on line 1046: Missing argument 1 for fiche_serie::afficherNbNotesMembres(), called in /home/mangasan/www/fiche_serie_critiques_ms.php on line 57 and defined

82.15%
17.85%