Devenir membre | Mot de passe perdu

Beck

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Fantasyks :
  • " Un manga a écouter! "
    A découvrir en anime ou en manga avec la bande originale (qui est disponible sur internet), pour tout les fans de musique et de rock en particulier.
    Le dessin est simple et les personnages attachants.
    Même si le scénario est parfois long ou tiré par les cheveux, on ne s'en lasse pas et on ne peux pas s'arrêter de lire.
    L'éditeur Delcourt rend le tirage papier intéressant par de nombreux bonus en fin de tomes sur le rock et son histoire.
Critique de Moonie :
  • Moué sans plus !! :( je n'ai pas plus accroché que ca, et je l'ai trouvé un peu chére pour ce que c'était...mais bon soit en n'aime soit on n'aime pas ca peut pas plaire à tous le monde, de plus je n'ai pas trop aimé les dessins, et je pense que c'est pour cette raison que je ne le continuerai pas s'il y a quelqu'un qui serait absolument interresser par cette série et qui ne posséde pas les 4 premiers tomes, ben qu'il me prévienne en me laisant un message !!
Critique de Fox57k :
  • Séduit par l'animé je suis resté longtemp septique a l'idée d'une série musical sur papié.
    Comment transcrire l'effet musical en manga me disais je dans un grand eclaire de géni ( pas trés fréquent je l'admet ).
    Et pourtant sa marche !
    Et comme souvent dans les passages de l'animé au manga on redécouvre l'histoire et on l'aprécie différament voir encore plus ( l'inverse est souvent moin vrais) !
    C'est le cas ici, les personnage apparaisse moin nunuche et crétin que dans l'animé, plus charismatique, et plus drole, le dessin frolant avec la caricature par moment.
    Un bon manga fort sympatique, qui sort de l'ordinaire et qui surtout malgré la premiere impression ne dérive pas dans le terrible shojo !
    On reste dans du shonen avec une ptit histoire d'amourette fort sympatique qui fait coulé une ptit larme par moment ( et oui c'est dur le céliba, on les envies ).
    Un manga qui ravi tout le monde, peut etre plus les musicien ou ceux a la culture musical étendu.
    A'lire.
Critique de Mazurka :
  • Manga très sympa! J'avais un doute en commencant un manga musical sur du papier, mais c'est bien rendu (Kenshin se bagarre bien sur du papier, et c'est aussi très bon...) Les personnages sont chouettes, avec de l'humour et l'envie de progresser. A lire (je conseille quand même l'OST de Beck, ou un bon CD rock en fond sonore pendant la lecture, et d'augmenter le volume pendant les concerts)!
Critique de Last_exit :
  • Etant fan de rOck en général, je me suis laissé tenté par l'univers de Beck. Après avoir lu Bremen ça change ^^. Mais au bout du compte c'est un pure régal. L'histoire et certes rectiligne mais on se prend au jeu, on se met facilement dans les personnages et on avance avec eux. L'humour est aussi omniprésent avec Mr Saito ^^ et les autres bien sûr.
    Un très très bon manga avec des clins d'oeils à différents artistes tels que Kurt Cobain, John Lennon...
    A lire pour tous les mordus de rOck :)
Critique de tryger :
  • moi je ne suis pas d'azccord avec les gens qui disent que le dessin de ce mangas est simpliste, je trouve que c'est un style de dessin qui change et moi qui aime bien dessiner après m'être amusé a refaire certain dessin, je peux vous assurer que le dessin dece mangas est appliquer, le spersonnage s'approchent de réalisme, je pense que l'auteur a voulu rendre ceci, je trouve que c'est beaucoup mieux dessiner que la plupart des autre mangas c'est juste un manque d'habitude a l'oeil
Critique de jono :
  • Une excellente série.
    Ok le scénar est rectiligne...
    Ok le graphisme est simpliste...
    Mais c'est FUN.
    On se prend vite au jeu, on a envie de les voir réussir tous ces persos sympathiques.
    On rigole bien thanx to Chiba Kun (Master of Streetfight) et un certain honorable célibataire de 44 ans.
    Les rock-addicts apprécieront les références omniprésentes à un tas de lieux, personnages, disques, évènements appartenant à la culture rock.
    Pour terminer, en tant que bassiste, je me dois de rendre un pur hommage à Taira Kun qui, s'il est un peu effacé jusqu'ici, à vraiment LA classe américaine.
    A big thumb up for this one...
Critique de lorderon :
  • Ce manga est pas mal j'aime bien l'histoire et l'emotion qu'il fait ressortir mais je prefere l'animée parce que c'est vrai qu'un manga de musique ou ont n'a pas de son c'est pas super , mais le manga reste comme même cool.
Critique de dendys :
  • Je suis amateur de rock, et a mes yeux Beck est un manga d exeption, car malgré l esthetique du manga, on y decouvre des personnages vraiment bien travaillé, avec un caractère bien différent les uns des autres. Il est vrai que Sakuishi a du mal a dessiné des nanas, mais peu importe! Ce manga est une prouesse car meme si aucun sons ne sort du manga, je peux vous assurer que vous ressentez l'ambiance d'euphorie lors des concerts!! Je vous conseille vivement cette collection ainsi que les animés, qui permettent de donner du relief à ce chef d'oeuvre!(Les 26 episodes de l'anime couvrent environ les 12 premiers tomes)
Critique de drazorback :
  • Etant moi-même un grand fan de rock, je me suis décidé à lire Beck dès sa sortie. Au premier abord ce manga m'a paru manquer de cran, un dessin banal, un scénario archi-basique, des personnages manquant quelque peu de reliefs... Mais au fur et à mesure que ma lecture avancait je me suis mis à apprécier les références à l'histoire du rock ( spéciale dédicace au clin d'oeil à Tom Morello, là c'était très classe ), et surtout je me suis mis à m'identifier aux personnages, car ceux-ci sont très touchants. Bien sûr l'histoire n'atteint jamais les plus hautes sphères, mais elle s'en tire honorablement en misant sur la simplicité et le lien au quotidien.
    En conclusion, je conseillerai Beck à tout le monde, filles comme garçons, et particulièrmen aux fan de ROCK'N'ROLL BABY!!!
    Sur ce je m'en vais engloutir une fraise Tagada par le nez en hommage aux ROCKeurs!!!