Hikaru No Go
Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de keitaro :

Qui aurais cru qu'un manga sur le Go serait aussi plaisant à lire, pas moi.....
Critique de luffy76 :

Oh seigneur quel manga ! Voilà que je me décide enfin à mettre un avis :)
L'un des meilleurs mangas que cette planètes puisse porter (pour moi en tout cas).
Ce manga se base principalement sur le go, un jeu que l'on découvre dans toute sa splendeur dans ce manga tellement prenant. Déja, les dessins. Magnifiques, le style de takeshi obata correspond tout a fait avec ce que l'on veut voir. La beauté de go.
Ce qui est extraordinaire aussi, c'est que pas besoin de savoir jouer au go pour le lire. Personnellement je ne savais même pas ce que c'était. Donc un manga très culturel, on en apprend les bases et progresse au niveau de hikaru. On a l'impression de le suivre et d'être un peu comme sai, un être qui le suit dans sa progression fulugurante. On voudrai que ça ne finisse jamais. De ce côté là ... Du go, du go et encore du go et je ne m'en lasse pas.
La série devient de plus en plus accrocheuse au fil du temps. De l'humour, de la classe, de la beauté, des émotions ! Tout ce qu'il faut pour faire une bombe a moins d'un scénario bien ficelé. Et c'est évidemment le cas.
Des personnages très charismatique, difficile d'en choisir un préféré.
Côté culture a part le go on apprend énormément de choses sur le Japon. Des dates, la vie des écolier, des endroits, la cuisine... On vit dans le quotidien d'un enfant qui va se forger une place dans sa société immense et pour notre plus grand bonheur.
Un tome 15 magnifique, des illustrations sur 3-4 tomes. Des pages couleurs. Et pour pas cher. Merci Yumi hotta vous êtes un génie !
Que dire de plus. Je pourrai et voudrai en faire une rédaction mais j'ai pas trop le temps donc je m'arrêterai là pour aujourd'hui !
Et vive hikaru no go !!!!
Critique de Enola :

Je n’ai qu’un nom à donner : Takeshi Obata ! Pour ceux qui ne connaissent pas ce dessinateur (dont la dernière série qu’il illustre n’est autre que Death note), sachez qu’il s’agit là d’une figure du manga ! Son dessin est réaliste (tout en restant dans le style manga, jamais réussi à comprendre comment il faisait pour faire passer les « gros yeux à la japonaise » pour réalistes O.o) et son souci du détail en font un dessinateur vraiment particulier.
Quant à Yumi Hotta, elle nous sert sur un plateau d’argent un scénario d’un intérêt et d’une justesse sans commune mesure. Emotion et humour sont parfaitement représentés dans ce manga, et que d’émotions !
Un manga sur le go ? C’est quoi ça le go ? Un jeu sur plateau ? Mais ça va être super ennuyeux ! Comme si j’allais lire ça ! Vive les idées reçues ! J’en ai été la victime un bon moment ^^ Jusqu’à ce que je tombe sur l’artbook « Sai » de la série (Une merveille !). Je me suis mise à lire et j’ai pu réaliser que la scénariste était à la hauteur du dessinateur (ou l’inverse ? lol)
C’est un véritable chef d’œuvre (faut quand même le faire pour donner de l’intérêt à un manga sur le go !), avec malheureusement un bémol mis sur le dernier volume, non pas pour la manière dont ça finit en soi-même, je trouve au contraire cela très bien (ceux qui auront lu comprendront de quoi je parle), mais parce que c’est trop brutal ! Ça m’a réellement fait un choc en arrivant à la fin, genre : « où est la suite ? ». Je vous rassure, l’histoire se termine bel et bien ! C’est à un autre niveau que se joue ce que je raconte ici.
C’est pourquoi je vous incite sans hésiter à foncer sur cette œuvre d’art (oui, oui, vous avez bien lu et je le pense !) graphique et scénaristique !
Critique de PUXIAN :
je ne vais pas être très original mais je pense vraiment que c'est mérité hikaru est vraiment plaisant!comment passioner par l'inconnu, comment magnifier un jeu dont notre culture occidentale ne nous a rien appris! personellement, je me suis mis à jouer au go après l'avoir lu comme de très nombreux lecteurs! très bon manga pour ma part, le cadre change et les dessins sont parfaitement adapté à ce type d'histoire...ce n'est oas le meilleur manga que j'ai lu mais c'est l'un de ceux qui me tient le plus à coeur!
Critique de irina :

Yumi Otta a un réel talent... nous faire devenir accros à cette série sur un jeuassez méconnu en france et dont je ne connaissait meme pas les règles, c'est vraiment fort... Beaucoup de gens que je connais ont commencé à jouer au go grace à Hikaru no go... Je recommande !
Critique de metroidplasmer :

Hikaru No Go... Un manga qui m'a séduit tout d'abord par le petit "Takeshi Obata" écrit sur les couvertures. 2tant fan de ses dessins (Death Note) je me suis précipité sur cette série.
Ma première impression fut mitigée, car ça ne considérait pas du tout ce à quoi je m'attendais. En effet, cette intrigue basée sur le jeu de Go m'a quelque peu rebuté au départ.
Mais à la fin du premier tome, j'avais envie de lire la suite, je ne sais pourquoi, et c'est bien cela, la plus grande force de ce manga !
Donc je m'achète les prochains tomes, et je découvre plus précisément l'atmosphère qui se dégage de ce manga et des dessins (très différents de Death Note), la profondeur des personnages tels que Hikaru, Sai, Akira, Mitani, Waya, Isumi... Bref, que du bonheur !
Et à chaque fin de tome, je me précipitais sur le suivant. On VEUT lire la suite, on est complètement dedans, et pourtant on ne comprend quasiment rien aux parties de Go et aux tactiques utilisées... Mais sa passe tellement bien à la lecture!
Enfin bref, un must, à lire absolument !!
Critique de Apollon13 :

Un manga "sportif" plutot basique mis à par le fait qu'il parle de go, de loin pensez un peu à une sorte de jeu de dame en plus complexe. Comme tout manga sportif les personages sont plutot attachant sans être spécialement originaux, les situations aussi sont plutot basiques... Mais ce manga n'est pas fait pour bouleverser les lecteurs, il est la pour etre sympas et donner envie de se mettre au go, et de ce coté la il remplit bien son role.
En résumé en tout point (meme dessin) c'est du facile à lire, plaisant sans jamais être exceptionel, du shonen sportif de bonne qualité quoi !
Critique de Sofy :

Ce manga est vraiment génial, on voit grandir Hikaru tout au long de l'histoire (comparez le dans le premier tome au 23e tome!!). Ma mère me poussait à le lire mais je repoussais sans cesse cette lecture mais lorsque j'ai commencé : impossible de m'arrêter!!! Je m'attendais vraiment à ce que ce soit ennuyant malgré tous les bons avis que je recevais mais finalement j'ai été très surprise tant ça m'a plu !!
Critique de motoyumi :

J'ai tout lu la collection de ce manga.Il est tellement bien que je reste toute la journée avec.Si vous n'aviez pas encore lu ce manga,je vous conseille de le lire.ça vous donnerez l'envie de jouer au go.
Critique de phoebee :
J'ai lu la collection complète en un peu plus d'une semaine tellement ce manga est prenant!!Cela fait du bien de lire un manga un peu plus axé sur le réflection, et l'envie d'évoluer, d'apprendre plus et toujours plus!Je me suis mise au go depuis!!Je vous le conseille!
Mais alors par contre, je n'arrive pas du tout à me mettre dans les animés...