X de Clamp
Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de gwenna :

J'adore ce manga. Je vais commencer par son plus gros défaut, et même une fois que vous l'aurez lu , svp, ne vous désinterresé pas de ce mnaga car il vaut le coup. Le defaut don : Depuis 2004, aucun nouveau tome n'est sortie est la série n'est toujours pas fini. Rhaaaa! C'est frustrant! MAintenant les qualités! Ce manga a une trame assez complexe et bien construite. Certains tomes comme le 7eme et le 8eme sont un peu brutale ( corps démembrés... ) mais les graphiques chargés de plume notemment et les personnages sont tellement superbe que ce manga est un vrai bijoux! Il traite aussi de sujet comme l'écologie, l'homosexualité... Je suis une fan de Clamp, et ils ne m'ont jamais dessus... mais ce manga est une perle
Critique de Dopamine :

X de Clamp est un bon manga.
L'histoire tragique du destin d'un homme qui, par ces choix, voit tous se dégrader autour de lui.
Un peu sanglante, l'histoire est bien mené et bien dessinée.
L'énorme inconvénient à cette série : la fin ! Quand le studio CLAMP va t'il enfin de descider à écrire la fin de cette série qui nous laisse un arrière gout de regret !
Une bonne collection à lire et à acheter si toutefois nous n'avez pas peur d'etre frusté !
Critique de Japantown :

L'une des meilleures collections que j'ai jamais vu!!
Les dessins sont magnifiques,ils font partie des plus beaux faits par les CLAMP!! L'histoire est super. Hélas elle est très tragique!!
Mais c'est ce qui fait une bonne collection!!
Il faut aimer pleurer quand on lit cette série car elle est extrèmement triste!! Malgré tout je la conseille vivement!!
J'espère que la suite sortira bientôt!! ^^
Critique de Jaina :

Le manga culte de Clamp! Qui plaira aux filles comme aux garçons. Le style graphique change beaucoup au cours de la série. La fin est toujours à venir. Ce manga fera plus d'un accro. Du grand art!
Critique de kyo3100 :
Très beau, très type année 90 je trouve, couleur sombre, traits un plus épais que ceux d'aujourd'hui, le scénario est vraiment intéressant, mm si il met un peu de temps a se mettre en route, perso j'ai vraiment adoré.
Sur ma liste VIP ^^
Liser le
kyo3100
Critique de wish :
Graphisme superbe, plus on avance mieu ils sont.
Histoire grandiose.
Ce manga est, je pense, un des plus réussit de Clamp. Les personnages sont vraiment tous très attachant et on rentre bien dans l'histoire. Le seul problème: ou est la suite? que font les Clamp!
wish
Critique de ricky :

vivement la fin!!! j'ai pas envie d'acheter le dessin animé pour savoir ce qu'il va se passer c'est horrible!!!!
ricky - 22 ans - slayer_witchcraft@hotmail.com
Critique de Lolo :

j'ai adoré ce manga !!! franchement j'adore l'histoire !! à ne pas manquer !!!
lolo - 12 ans - crunch_cmoi@hotmail.com
Critique de FabulusFab :

Ce mangas est vraiment une grande réussite.
L'histoire est génial, on avance avidement dans les tomes tant le sénario est interessant, les caractères des personnages sont également très travaillé.
On avance rapidement dans la lecture et les dessins sont magnifique, par contre le rythme de parutions est incroyablement longue.... (je parle pour le tomes 19 en particulier !!!!)
Pour ceux qui on adoré et qui en redemande, je conseille les Tokyo Babylon dont Subaru Sumeragi est le personnage principal.
FabulusFab - 20 ans - FabSumeragi@hotmail.fr
Critique de @rx_de_gwada_971 :

L'un des premier Clamp que j'ai connu avec RG Veda. Celui qui a confirmé la place de Clamp dans mon coeur. Je conseil le à tout le monde de le lire et de voir la version animé! Pure Clamp
@rx_de_gwada_971 - 16 ans - artistplayer1@hotmail.com