Devenir membre | Mot de passe perdu

Goku

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Angelripper :
  • Goku Midnight Eye est un manga du "Maître" Buichi Terasawa, célèbre auteur de Cobra, personnage cultisme en France comme au Japon.
    Il nous présente les enquêtes du détective Goku dans un Japon futuriste, univers rappelant d'ailleurs celui de Cobra (dans le 1er volume, Goku fait d'ailleurs référence à celui-ci). Le héros possède deux particularités qui l'aideront dans ces aventures : un bâton multifonction (il peut s'allonger à l'infini ou même lancer des projectiles) et un œil bionique qu'une organisation mystérieuse lui a greffé (Goku peut accédé, grâce à lui, à n’importe quel ordinateur ou système électronique dans le monde et d’en prendre le contrôle).
    Les dessins de Terasawa sont fidèle à lui même, on reconnait bien la patte du dessinateur ainsi que les retouches faites à l'ordinateur.
    Côtés scénario, une fois encore, le fan de Cobra ne sera pas dépaysé. On entre vite dans le vif du sujet : une fois que les enjeux de l'enquête nous sont connus, les scènes d'actions, de poursuites et combats (et de sexe parfois:)) s'enchainent. On reprochera juste parfois un sentiment de déjà-vu, certaines scène ressemblant un peu à celle de Cobra, Goku étant déjà un frère jumeaux de Cobra (en moins excentrique quand même).
    N'empêche que Goku Midnight Eye reste une lecture très agréable et divertissante que je ne peut que recommander à tous.
Voir sa collection - Voir son profil