Black Cat
Critique de sandoval :

Le principe de base de Black Cat n'a rien de bien original (des chasseurs de prime, des organisations plus ou moins secrètes...), mais il fonctionne très bien, en évitant notamment de trop rentrer dans les excès habituels du shônen.
Le mauvais point reste à mon sens le scénario un peu léger pour 20 tomes, et paradoxalement j'aurai préféré voir plus d'enquêtes indépendantes de la trame principale.
En fait les personnages sont pour moi le véritable point fort de la série ; encore une fois classiques mais intéressants et attachants, ne tombant jamais dans la caricature, il faut dire aussi que je préfére en général les personnages un peu plus mûres que le lycéen de quinze ans...
Niveau dessin il est intéressant de noter la nette amelioration du trait au court des 20 volumes, avec un chara design assez dynamique qui contribue aussi à la réussite de la série.
Ajoutez à ça une bonne montée en puissance sur la fin qui fait de Black Cat un bon titre qui s'il ne casse pas la baraque mérite toute de même largement l'attention!