Devenir membre | Mot de passe perdu

Dystopia

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Croc-Blanc :
  • (C'est un shonen, ça ?)
    Dystopia est un manga déprimant, vraiment bien dessiné, et qui aurait gagné à être fini en minimum deux à quatres tomes, parce que là, c'est vrai que tout est un peu compressé.
    À part ça, je trouve que la suceptibilité de Dionne est un peu trop exagérée. Et puis la relation entre Lyon et Shikku a quelque chose d'improbable tellement c'est rapide. Quant à l'histoire du clonage, il y a quelques détails que je ne comprends pas : si Gabriel a été créé lorsque Lyon avait trois ans, comment peuvent-ils avoir le même âge ? Et puis où vivait Gabriel tout ce temps où Lyon vivait encore ?
    Voilà donc un manga triste, un peu trop court, avec quelques incoérrances, mais malgré tout des dessins sublimes qui les effacent quelque peu ses défauts.
Critique de Shirogane :
  • Mais quelle grosse daube ce livre! Ca devrait être interdit de pondre ce genre d'étron sous peine de devenir stupide tellement c'est niais et surtout, complètement improbable! le coup du clonage est d'une imbecillité abyssale !

Reste un style graphique agréable mais qui plaira surtout pour ceux qui ne s'intéressent qu'à l'apparence sans le fond ..

Et puis citer du brian adams et du spirit, l'étalon des plaines, non mais franchement... Même pour les midinettes, c'est limite franchement...
Critique de Yaya Nana :
  • Ce manga est assez hétérogène, le dessin est très beau, cela m'a meme supris d'apprendre que la mangaka est allemande, le thème de l'histoire est assez recherché, mais quelle dommage qu'il y est des problèmes de trames (cf chapitre 2 avec les arbres)et on est un peu sur sa fin... Au départ je voyais beaucoup une histoire d'amour fraternel et passionel, c'est dommage... Le coup du clonage n'est pas très bien... enfin bon, un petit manga comme ça qui se lit bien quand meme ^^
Critique de Spongeounet :
  • Baaaaah. Qu'est-ce-que j'ai détesté ce manga! Je pense que ça aurait gagné a avoir une suite paske là... ce n'est pas génial. Il ne se passe pratiquement rien à part un évenement au début mais c'est tout. La seule raison pour laquelle je n'ai pas mis 0, c'est paske les dessins sont vraiment superbes, sinon ce manga n'a pas beaucoup d'interet.
Critique de Tchii-chan :
  • Dystopia raconte une histoire original sur l'amour qu'il y a entre un frère et une soeur et également sur le clonage!!! Personnages trés chartismatiques (surout les Lyon et Dionne!), dessin sublime (une mangaka allemande d'origine cooréene, un subtile mélange!!)
    Le gros défaut de ce One-shot est le manque de profondeur, de passion, il aurait fallu étoffer cette histoire sur plusieurs volumes!!!
    A lire pour le style graphique!!!
Critique de gwenna :
  • ce manga est deprimant;Il aurait pu etre exellent si il aV été e plusieurs tome or il est en un seul T_T nul! Mais lees dessins ne sont que du bonheur à regarder, l'histoire n'est pas assez dévellopoée mais pour les dessins c'est un vrai bonheur à lire! Biz à tous
Critique de Miss Riza :
  • J'ai lu Y-square ( du même auteur), j'ai adoré. Quand j'ai vu Dystopia, je n'ai pas hésité je l'ai pris. Et je ne suis pas déçue !!!Les persos sont super bien dessinés. Judith Park a le don pour faire avancer l'histoire ; car elle est plutot banale comme histoire -au départ-. En effet, Dystopia parle de relations familliales ( fraternel et paternel)... donc bon... au départ je l'ai pris que pour le trait de la mangaka. Mais l'histoire ne parait pas du tout banal dès qu'on commence ce manga. C'est émouvant, j'étais avec Dyonne ( la soeur )
    Je vous le conseille vivement ^^ Le seul truc négatif : c'est un one-shot !! Il est bien fait...c'est pas ça le problème....c'est qu'on en redemande ^^ ( c'est pas vraiment négatif en faite ^^)et petit bonus : 1ére pages en couleurs magnifique.
    donc voila, je vous le redit: A LIRE absolument ^^
Critique de Inana :
  • Je cherchais quelque chose à lire et je suis tombée sur ce manga.. je dois dire que j'ai vraiment été surprise et comme MImeldu74 j'ai pleuré en le lisant tellement émouvant ... c'est un one shot mais un bon one shot. Les dessins aussi sont plaisant donc merci Judith Park on verra la suite =)
Critique de Mimeldu74 :
  • Ce manga est vraiment un régal! J'ai adoré! Je suis vraiment fan de Judith Park. Les dessins sont géniaux et on est vraiment plongé dans l'histoire jusqu'au bout (j'ai même pleuré c'est pour dire!). Je trouve juste que l'idée de mettre un clone dans ce genre d'histoire est un peu tiré par les cheveux mais bon vu qu'il est trés bien intégré dans l'histoire par la suite ça passe trés bien! Encore bravo à Judith Park qui débute trés trés bien!