Devenir membre | Mot de passe perdu

Glaucos

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Mazurka :
  • Le dessinateur de Coq de Combat prend les rênes de ce manga, et les amateurs retrouveront avec plaisir le style, la mise en page et le réalisme de l'auteur. S'écartant de l'originalité et de la vibration du karaté, ici c'est le monde de l'apnée qui est traité avec beaucoup de détails sportifs et médicaux (sans être ennuyeux), l'envie d'explorer l'être humain et une poèsie agréable. Joli!
Critique de MasterMike :
  • Même si je peux comprendre que tout le monde n'appréciera pas cette courte série, je doit avouer que pour l'instant il s'agit de mon coup de coeur de l'année. J'ai accroché dès les premières pages en couleur du tome 1. Et maintenant que j'ai terminé la lecture des 4 tomes, je peux dire que j'en aurai voulu plus.

Tout d'abord le dessin est plutôt agréable (il m'a même fait penser par moment à du Takehiko Inoue mais en moins fin quand même faut pas exagérer).

Ensuite, en ce qui concerne le scénario, effectivement ce n'est pas ce qui est le plus développé.

Mais pourquoi ai-je tellement apprécié cette histoire vous demandez-vous alors ? Et comme c'est une bonne question je vais y répondre. En fait c'est une question de ressenti propre à chacun. J'ai beaucoup aimé la façon dont l'auteur a restitué la symbiose qui Cissé ressent avec la mer ainsi que son amour pour elle. Il s'en dégage un impression de calme, de sérénité et de zen qu'on fini par ressentir soi même.

Alors si vous aimez plutôt les mangas d'action ce n'est pas sûr que celui ci vous fera quelque chose et peut-être que vous finirez par vous ennuyer mais en ce qui me concerne j'ai fini par plonger (haha) dans l'ambiance et j'ai bien eu du mal à m'en défaire.

Je le répète donc, voici un vrai coup de coeur que je vous conseille vivement. Allez 8/10 pour ce petit moment de bonheur fugace. Plouf.
Critique de kirjinn :
  • Moyennement d'accord sur la qualité du scénario que je trouve très basique pour le moment (mais on en n'est qu'au deuxième volume) et la qualité du dessin (qui est correcte mais pas "magnifique") je tiens à dire que l'auteur à pris le sujet au sérieux et donne de bonnes informations sur l'apnée, sa la pratique et la sécurité. J'attends avec impatience les prochains volume un espérant que le scénario sera aussi bon que tu le crois.
Critique de lomear :
  • Ce manga est du même auteur que coq de combat. On est alors en droit d'attendre quelque chose de très bon et ici c'est le cas. Cette fois-ci dans le monde de l'apnée et des abysses, l'auteur nous livre un scénario qui parait déjà très prometteur avec des personnages charismatiques. Encore une fois le dessin est magnifique et rend très bien l'impression de la profondeur et de la symbiose des personnages avec l'eau. Donc l'ensemble est excellent et très prometteur...à suivre !!!