Devenir membre | Mot de passe perdu

Captain Tsubasa

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de Sherryn :
  • Captain Tsubasa, pour moi c'est d'abord et avant tout d'inaltérables souvenirs d'enfances. Concernant le manga, il n'est pas très recherché au niveau scénaristique et contient des ficelles assez grosses et classiques, mais il possède aussi une certaine forme de naïveté dont semblent dépourvus les manga de sport actuel, il constitue donc finalement une lecture assez rafraîchissante. Le graphisme n'est pas ce qui se fait de plus beau mais l'action est bien mise en scène, cent fois plus rapide que dans l'anime et soutenue par de grands dessins et de grandes cases rendant la lecture fluide.
    Ce n'est pas un manga indispensable, mais il est également loin d'être mauvais et le lire peut vous amener à vous remémorer de bien sympathiques souvenirs ^^
Critique de Seigneur Freezer :
  • Je n'ai jamais aimé les mangas de sport.
    C'est super ennuyeux, il n'y a quasiment pas de scénario et comme on l'a déja dit les actions sont ridicules tellement elles sont irréalistes.
    Enfin après ça dépend des gouts...
Critique de eltonio :
  • LA référence en manga de sport!
    Même si les actions sont complètement irréalistes et les dessins discutables (les personnages ont parfois des jambes 2 fois plus longues que le reste du corps...), je reste conquis (drogué à Olive et Tom depuis la plus tendre enfance).
    Pour ceux qui n'ont pas connu la glorieuse période du Club Dorothée, ça risque d'être assez ridicule

eltonio
Critique de LeRefuseur :
  • Captain Tsubasa c'est un peu Superman joue au foot. Le garçon est quasi invincible et même ses potes peuvent faire des triples saltos vrillés sans problème pour reprendre la balle, qui va de ce fait transpercer les filets et s'encastrer dans le mur derrière qui a toujours l'air d'être en sucre. Bref du grand n'importe quoi. Mais ça n'a aucune importance, puisque la force du manga c'est l'intensité et le sens du drame des match. C'est plus une obscure compétition inter-collèges, c'est une question de vie ou de mort pour l'ensemble des joueurs, voir pour tout le pays, voir pour le monde entier. Mais malgré tout ça on accroche, on exulte quand Tsubasa marque du milieu du terrain malgré sa jambe cassée et son épaule déboitée et on chiale quand il perd ce fameux match de poule contre la Meiwa...
    Pour le reste c'est pas trop mal dessiné (très dynamique, les impressions de vitesse et de violence sont bien rendues) même si les personnages se ressemblent tous un peu. De toute façon c'est un manga pour les fans du DA de leur jeunesse, les autres auront peut être plus de mal.

LeRefuseur
Critique de Léo :
  • Captain Tsubasa est le meilleur manga de sport avec Slam Dunk. Les matchs qui durent 3 tomes, les actions irréalisables, la rage de vaincre dans les yeux de tous font de Captain Tsubasa un classique du manga tout simplement indémodable. Mention spéciale à Jun Misugi mon personnage préféré.

Léo - 17 ans - Jen ai pa
Critique de Razoxane :
  • Mon avis ne sera pas d'une très grande aide je crois ! Je déteste le foot et je n'ai jamais aimé Olive et Tom. J'ai tout de même voulu lire un des livres et je n'ai toujours pas changé d'avis... Le seul truc que j'ai apprécié quand je l'ai lu, c'était de voir le nom de l'entreprise où je travaillais sur des banderoles dans les gradins ^^

razoxane - 22 ans - nange_ou_pa_nange@hotmail.com