Angel Heart critiques du staff de MS
Critique de opaline :

Nous voilà dans la suite parallèle(dixit maître Hojo)du merveilleux City hunter!
Eh bien un premier déchirement puisque notre chère Kaori est morte ,alors on se dit comment la série peut continuer sans elle!
Eh bien ,tout simplement par le biais de la mémoire de son coeur d'or qui va être transplanté à Glass heart!
Nous sommes transporté dans un univers plus sombre ,l'humour présent dans City Hunter n'est plus autant présent,on peut regretter les marteaux et mokkori du couple infernal!
Mais finalement,nous retrouvons avec plaisir les anciens personnages tel qu'Umibozu,Saeko,le doc et bien entendu Ryo!
De plus ,le duo Shan-in /Ryo fonctionne bien ,mais on se rend compte d'une évolution vers le seïnen avec des thèmes bien plus adultes.
Le dessin est toujours aussi impeccable et réaliste!
Dans les derniers volumes sorti en France on retrouve un peu plus l'ambiance du City Hunter original!Le manga prend un bon rythme de croisière et devient un peu moins dramatique .
Le seul bémol pourrait être le manque de certains personnages principaux de City Hunter tel que:Miki,Reika,Kazue et Mick Angel...
Mais gageons qu'ils apparaitront peut-être dans les prochains tomes!
En tous les cas ,cette suite (parallèle)nous fait replonger avec plaisir dans nos souvenirs !
Un manga à lire d'urgence!!!
Critique de Nookie :

Opaline a déjà fait le gros du travail, c'est une bonne chose^^. J'attendais énormement d'Angel Heart, j'esperais sans trop y croire une suite de City Hunter et lorsque la nouvelle tomba j'étais devenu fou. Mais voilà, je ne m'attendais pas à un tel début et la deception prit rapidement le pas sur l'enthousiame. Mon personnage culte, Ryo, avait vieilli, il n'était plus du tout aussi drôle, plus aussi charismatique, et en plus de tout cela, l'histoire avec Glass Heart n'avait rien de palpitant. Cette tueuse d'élite était bien mignonne, mais la magie du City Hunter origal avait bel et bien disparu, je ne reconnaissais plus vraiment les personnages que j'avais tant aimé. Puis vint le miracle...Tsukasa Hojo avait enfin décidé de recentrer son histoire sur Ryo et sa bien-aimée Kaori, et là, on peut dire qu'on atteint presque la pefection. Les volumes 10 et 11 sont d'une rare justesse, et tout fan de Ryo sera aux anges. Je n'avais jamais vu Ryo dans cet état dans le volume 10, et ce dessin restera ancré longtemps dans ma mémoire, et que dire de LA scène qu'on attendait tous dans le volume 11, là encore, ce fut un moment exceptionnel. L'amour entre Ryo et Kaori est tellement fort, pur, on ne peut que remercier Hojo de nous faire de telles histoires.
Ryo a changé et le voir jouer le père de famille en charge de Xiang-Ying est assez déroutant mais en même temps adorable. J'aime quand Glass Heart le prénomme Papa Ryo, c'est vraiment mignon. Cette nouvelle héroine est attachante mais force est de reconnaitre qu'elle n'a pas la même prestance qu'une Kaori. J'espère qu'Hojo arrivera à rendre cette fille encore innocente plus mature au fil des tomes.
Il est facile de deviner que je conseille ce manga à tout le monde, Angel Heart n'atteint pas le niveau de City Hunter (dur de rivaliser avec le meilleur manga de tous les temps) mais ça reste une oeuvre indispensable, à lire absolument.
Critique de Sandoval :

Lorsque Angel Heart est sorti en France, je me réjouissais de pouvoir me plonger à nouveau dans l'univers de créé Tsukasa Hojo.
J'ai tout de suite trouvé que cette suite de City hunter commençait sous de très bons hospices. Le début de l'histoire est plutôt sombre, avec une héroïne qui mérite alors bien son surnom de "Glass Heart". Et effectivement il est très agréable et intéressant de retrouver nos héros préférés, certes avec quelques années de plus...
Assez vite pourtant le ton du manga change. Et là commencent les problèmes. Ce n'est pas tant le fait de changer de registre qui m'a dérangé, mais la baisse de niveau de l'histoire qui l'a accompagné. En effet on a vite affaire à un mélange bizarre de sentimentalisme niaiseux, d'humour mal recyclé et de situations complètement abracadabrantes. Du coup les histoires alternent le moyennement bon et le franchement mauvais. Et à bien y regarder les "anciens" personnages paraissent souvent fade, inactif, et ce n'est du tout ce que je recherchais dans ce manga.
Pour ce qui est des dessins, je donnerai un avis qui est partagé par un certain nombre de personnes: Tsukasa Hojo ne se fatigue pas et cela se voit! Car si on dépasse la première impression "C'est joli, fin et très détaillé", on s'aperçoit vite que les visages de femmes notamment sont tous les mêmes, complètement inexpressifs, c'est au point que l'on peut très facilement voir les nombreux copier/coller réalisés par ordinateur sur beaucoup d'images... assez affligeant.
Quant à l'édition... ben c'est du Panini, et comme très souvent, c'est trop cher par rapport à la qualité d'édition offerte, et le prix élevé ajouté aux défauts du titre, ça fait mal au portefeuille au final.
Bref ce manga est une grosse déception pour moi, complètement en dessous de mes attentes. Mais je comprends qu'il puisse plaire un peu plus aux irréductibles fans de Ryo Saeba, ainsi qu'à ceux qui digèrent mieux le sentimentalisme niaiseux que moi.