Tsubasa, Reservoir Chronicle critiques des membres de MS
Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de kiyoko :

PARFAIT! Il n'y a aucun autre mot pour le plus beau chef d'oeuvre de Clamp! Chaque personnage est irremplaçable et construit super bien l'histoire! Et comme chaque page réserve des surprises, on ne risque pas de s'ennuyer!
Kiyoko
Critique de orane94 :

Je n'ai lu que le premier et il ne m'a vraiment pas plu !!
J'hésite quand même à acheter la suite car je connais quelques mangas dont le volume 1 n'est vraiment pas à la hauteur de la suite (queen's knight par exemple !!) !!
Critique de rox-chan :
Ce manga est splendide. Et assez surprenant, plus il va de l'avant plus on en apprend. Je reste encore assez surprise du volume 16. Mais sincérement tout amateurs de mangas ne peut passer à côté de celui ci. Certains croient que c'est un shojô à cause de la romance, mais on se rend bien vite compte qu'il a plus des allures de shônen que de shôjo.
Ce manga est un vrai poème à lire, et relire sans modération <3
Critique de BigPoppaDaddy :

Pas grand chose à dire, c'est un bon manga, le scénario est bien trouvé, voyage dans des univers parallèles, et bien travaillé malgré quelques incohérences, les trois héros masculins ne sont jamais vu, viennent de mondes différents mais après quelques pages ils se parlent comme si ils étaient amis depuis toujours. Graphiquement c'est beau mais j'accroche pas, j'ai beaucoup de mal avec clamp de ce côté là. Sinon ca se lit vraiment très agréablement.
Critique de mahia34 :

Je ne dirais pas grand chose car c'est tout bonnement magnifique. Graphisme, histoire, personnages (qu'on a plaisir à retrouver)... Tout! A lire absolument.
Critique de Michiyo :

Tsubasa Réservoir Chronicle est un manga génial. Les dessins sont superbes, comme toujours avec les Clamp. L'histoire est interressante et j'aime beaucoup le style crossover. C'est toujours un plaisir de reconnaitre les personnages qu'on a vue dans les autres manga de Clamp. J'adore!!! ^__^
Critique de metroidplasmer :

J´adore Clamp. Ce style si beau, si épuré que sont leur dessins, n´oubliant pas de nous fournir des personnages ô combien charismatiques (Kurogane, Fye, Shaolan un peu moins et plein d´autres).
Et quelle imagination de la part de Clamp ! A chaque arc un nouvel univers, des nouveaux pouvoirs, de nouveaux personnages, une nouvelle émotion qui se dégage des pages !
Que du bon! En plus à chaque tome on se dit "celui ci c´est mon préféré", tellement le manga monte en puissance et s´améliore au fil des tomes.
J´aime aussi le côté un peu "inclassable" de TrC. En effet, c´est un shonen mais il n´y a que très peu d´éléments du shonen "de base" vu l´histoire, les relations entre les persos (Shaolan et Sakura), la mentalité des persos ...
Mais le meilleur c´est que en plus de tout ça, on se bidonne en lisant ce manga, grace au fabuleux Mokona et ses disputes avec kuro-toutou.
Ce qui lui a couté 1 point ?
Tout simplement l´édition de la part de pika qui n´est pas top top et le fait que l´histoire traine peut être un peu trop en longueur (après 14 tomes, on sait toujours pas qui est clow lead, le grand méchant de la série apparament ^^ )
Critique de gwenna :

Alala... Ce manga est super et je lui ai d'ailleurs mis une supert note.
D'abord l'histoire est super. Ensuite, nous retrouvons des ancien personnages de Clamp qui nous manquaient beaucoup je trouve n_n
Le dessin est très nette. On sent que le dessinateur sait où il va et, à la lecture, le dessins est très reposant. Enfin , ce manga est supermégatopgénial et m'a conquis!
Bonne lecture à tous^^
Critique de sakura.666 :

Encore un chef d'oeuvre de Clamp...
Moi qui ai adoré card captor sakura, c'est avec un grand intérêt que j'ai commencé à lire les aventures de tsubasa reservoir chronicle...
Malheureusement, une fois commencé, on n'arrive plus à lacher le livre des yeux... On veut savoir la suite... Et surtout savoir plus sur l'avenir du couple Sakura Shaolan!!!
Et cerise sur le gateau, le couple Kurogane/Fye est à mourir de rire!!!
Critique de Japantown :

Superbe série!!! Bravo aux CLAMP!!! ^^
Les dessins sont magnifiques et l'histoire est superbe!!!!
Je sens que cette série dura longtemps et que son succès dura toujours!!
Je conseille aux filles comme aux garçons de faire cette série!!
Elle est vraiment magnifiques!! Ca vaut le coup!!