Devenir membre | Mot de passe perdu

La Traversée du Temps

Votre avis
Vous devez être membre pour pouvoir laisser votre avis.
Devenir membre
Les 10 dernières critiques de membres
Critique de vonvassy :
  • Un vrai coup de coeur !
    Les soundtrack, les personnages, le graphisme, l'histoire... tout peut y passer, tout m'a plu !
    Vraiment à voir (je n'ai pas lu le manga, mais on ne me l'a pas recommandé), on est pris dans l'histoire, et à la fin on sert les poings pour ne pas pleurer !
    On se demande ce qu'ils va leur arriver, est-ce qu'ils vont se revoir ?
    Et la réponse, c'est qu'on ne sait pas, on ne peut pas contrôler notre avenir, notre présent ou notre passé... Tout se passe comme ça doit se passer.

J'ai vraiment adoré ! Je recommande carrément !
Critique de scbart87 :
  • ce film est tout simplement magnifique ! l'animation ne souffre d'aucune critique et le thème permet de réfléchir à ce que l'on pourrait faire si on avait la capacité à voyager dans le temps. est ce que l'on servirait à ces fins ou est ce que l'on aiderais les autres...
    perso j'ai acheté la version collector et je regrette pas mon achat. le coffret est de très bonne facture et les bonus très intéressant.
    ce film qui a été de nombreuse fois récompenser tient toute ces promesses.
    je peux que vous le conseiller.

sébastien 26 ans scbart87@hotmail.com
Critique de shinebaka :
  • Tout d'abord, c'est un coup de coeur pour moi aussi. On se laisse bercer par l'ambiance et a aucun moment l'ennui ne se montre. Sans temps mort, sans pour autant etre precipité, le rythme de la naration est idoine. Le schema est certes clasique ( presentation personnages, expliquation et jeu avec l'evenement, consequence, grande revelation et fin). Les touches humoristique permettent que le registre dramatique ne soit pas trop pesant.
    Les personnages sont attachants, l'histoire tres bien construite, une animation convenable. Bref, un chef d'oeuvre. Petite critique cependant: les decors manquent de relief et sont beaucoup trop statique et l'heroine peut vite insupporter certains par son immaturité/stupidité avant la grande revelation.
    Je conseille donc de tout coeur de regarder ce film.
Critique de crasa :
  • Ce film fait partie de mes coups de coeur.
    Je l'ai vu au festival biff a bruxelles sur grand ecran, et je l'ai trouvé epoustouflant, c'est un bijou.

Le resumé au dessus est tres bon, il n'y a rien a ajouter, en realité c'est une histoire qui a eu deja pas mal d'adaptations, et qui a été ecrit il y a deja un bon moment. L'ecrivain est egalement l'auteur de Paprika, un autre bijou.

Les dessins et l'animation sont de tres bonne qualité. les effets sont vraiment reussis. Les personnages sont tres attachant, et il y a constamment un mystere qu'on arrive pas a comprendre. Le denouement est extremement bien fait!

J'ai été scotché par cet anime, j'en ai meme eu des frissons, on entre reelement dans l'histoire, quelque chose qui ne se passe pas assez souvent...